Rezept: Speck-Käsebrot vom Symposion Hotel Pichlmayrgut
Speck-Käsebrot vom Symposion Hotel Pichlmayrgut
Herzhaft, bodenständig und einfach lecker!
Das Speck-Käsebrot vom Symposion Hotel Pichlmayrgut ist der perfekte Snack für Ihre nächste Gartenparty oder Grillfest.
REZEPT:
Fermentierter Teig
- 950 g lauwarmes Wasser
- 180 g Roggenmehl
- 820 g Mehl glatt
- 50 g Germ frisch
Alles zu einem Teig kneten. 1 Tag Ruhezeit.
Brot
- 900 g lauwarmes Wasser
- 50 g Germ frisch
- 300 g Mehl glatt
- 1000 g fermentierter Teig (1 Tag vorher herstellen)
- 720 g Roggenmehl
- 3 EL Rogana (erhältlich beim Bäcker, gerösteter Roggenschrot)
Alles zusammenkneten, dann 35 g Salz hinzu und wieder kneten,
jetzt 50 g Öl einarbeiten und 2 Handvoll Speck und 2 Handvoll Bergkäsewürfel zugeben.
Den Teig anschließend 2 h rasten lassen. Brotweckerl oder Baguette formen, etwas gehen lassen, bevor das Brot in den Ofen geschoben wird. Mit Maresi oder Rahm bestreichen und bei 220-240 °C ca. 20 min backen.
Gutes Gelingen wünscht,
Michael Ferstl
Küchenchef im Symposion Hotel Pichlmayrgut