Marinierter Bio Spargel mit Gurkendressing, Feta Creme & Radieserl
Marinierter Bio Spargel - Gurkendressing - Feta Creme – Radieserl
Von Stefan Griessler, Küchenchef im Wirtshaus Poststube 1327 in Traunkirchen
Rezept für 4 Personen:
Eine Salatgurke waschen, zweimal der Länge nach halbieren, in ca. 2x2cm große Würfelschneiden und mit 15 g Salz (ca. 1 EL) gut marinieren und 15 Minuten beiseite stellen damit die Gurke Wasser lässt.
In der Zwischenzeit: Spargel schälen und drei Minuten in gesalzenem Wasser, abkochen und kalt abschrecken (blanchieren).
Dann den Spargel in 2 cm große Stücke schneiden. Radieschen vierteln und mit Spargelvermengen.
Für das Gurkendressing
- Gesalzene Gurke inklusive Abtropfwasser
- 50g Essig (Tipp: besonders gut schmeckt es mit weißem Balsamico)
- 50g Staubzucker
- 170g Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft)
- halber Teelöffel Senf
Alle Zutaten mixen (Stabmixer) und durch ein Sieb passieren.
Für die Feta Creme
- 100g Feta
- 100g Sauerrahm
Feta & Sauerrahm mixen bis cremig.
Die Feta Creme rund (wie Hummus) auf einen Teller streichen.
Spargel und Radieschen mit viel Gurkenmarinade marinieren und mit einem Löffel in die Feta Creme Setzen.
Mit frischer Gartenkresse garnieren.
Das Symposion Hotel Post am See wünscht Ihnen viel Spaß beim Nachkochen!