+43 (0)1 - 505 28 55

Gegrillter Spargel aus dem Symposion Hotel Maiers Oststeirischer Hof

Freitag, 12.4.2024
0cache/bilder15448_180x122_g.png
0cache/bilder15449_180x122_g.jpg

Gegrillter Spargel aus dem Symposion Hotel Maiers Oststeirischer Hof

In der Frühlingszeit, wenn die Spargelsaison in vollem Gange ist, gibt es kaum etwas Verlockenderes als gegrillten grünen Spargel. Dieses einfache Rezept ist eine perfekte Beilage zu zahlreichen Gerichten. Mit nur wenigen Zutaten und wenig Aufwand lässt sich dieser köstliche Genuss zubereiten, der jede Mahlzeit aufwertet.

Die Zutaten

  • 12 Stangen Spargel (grün)
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ Zitrone
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
Die Zubereitung

Zu Beginn die holzigen Enden des Spargels entfernen. Den Spargel auf ein Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Nach Geschmack würzen mit Salz, Pfeffer und Kräuter. Die Knoblauchzehen zerdrücken und auf das Backblech legen. Den Spargel ca. 15 Minuten im Backofen mit Grillfunktion oder am Grill grillen bis sie eine leichte Bräune haben. Am Ende noch mit Zitronensaft beträufeln. Fertig ist die perfekte Beilage in der Spargelsaison.

Das Symposion Hotel Maiers Oststeirischer Hof wünscht viel Spaß beim Nachkochen.

0cache/bilder15448_180x122_g.png
0cache/bilder15449_180x122_g.jpg
0cache/bilder15450_180x122_g.jpg
0cache/bilder15451_180x122_g.png